Muhayat Akan Duduki Posisi Sekda Pemprov DKI

Muhayat Akan Duduki Posisi Sekda Pemprov DKI

- detikNews
Rabu, 02 Jan 2008 12:22 WIB
Jakarta - Sejumlah pejabat Pemprov DKI Jakarta akan dimutasi dan dipromosikan pada awal tahun 2008. Salah satunya adalah Walikota Jakarta Pusat Muhayat yang akan menduduki posisi Sekda Pemprov DKI.

Demikian diungkapkan Asisten Tatapraja Pemprov DKI Jakarta Moerdirman di Balai Kota, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (2/1/2007).

Moerdirman mengatakan, untuk posisi walikota Jakarta Pusat yang akan ditinggalkan Muhayat saat ini ada dua nama yang disebut-sebut sebagai calon kuat. Dia adalah Kepala Biro Wilayah Administrasi Pemprov DKI Jakarta Agus Salim Utut dan Kadis Pendidikan Dasar Pemprov DKI Jakarta Silvana Murni.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dua-duanya hebat, tidak perlu diragukan lagi," ujar Moerdirman.

Dia mengatakan, walaupun nama Agus Salim kurang begitu populer dibandingkan Silvana Murni namun bukan berarti kemampuannya di bawah Silvana. "Beliau itu (Agus Salim) low profile, pejabat karir yang berangkat dari camat," tambah Moerdirman.

Moerdirman mengungkapkan, untuk posisi di Pemprov DKI yang akan mengalami pergantian antara lain, Kadis Perumahan, Kadis Tenaga Kerja dan deputi gubernur.

Namun siapa yang akan mendudukinya dia enggan menjelaskannya. "Itu semua wewenang gubernur, saya masih belum tahu," tuturnya.

(mar/nrl)



Berita Terkait