Pencarian Korban Longsor Tawangmangu Hari ini Nihil

Pencarian Korban Longsor Tawangmangu Hari ini Nihil

- detikNews
Senin, 31 Des 2007 18:23 WIB
Karanganyar - Pencarian korban longsor Tawangmangu, Karanganyar, hari ini tak membuahkan hasil. Evakuasi korban terpaksa dihentikan pukul 16.00 WIB akibat cuaca yang terus memburuk.

Dari data posko induk Kabupaten Karanganyar, masih ada 3 korban yang tertimbun dalam longsoran yakni Asmo paidi(40), Suhar (60) dan Sami(52). Pencarian 3 korban ini akan dilanjutkan lagi Selasa (1/1/2008) besok, pukul 05.00 WIB.
 
Evakuasi besok, menurut Ketua Tim Evakuasi bencana Longsor Karanganyar, Adipratama Heru, rencananya merupakan evakuasi yang terakhir. Namun masyarakat menginginkan evakuasi terus dilakukan sampai semua korban ditemukan.
 
"Rencananya besok adalah hari terakhir, tapi karena warga ingin terus maka kami teruskan. Berdasarkan pertimbangan Bupati Karanganyar, evakuasi terus dilanjutkan namun pada tanggal 2 januari, semua harus dihentikan," katanya.
 
Heru menambahkan bahwa penarikan tim evakuasi tidak berarti menarik semua peralatan yang ada di lokasi. Bahkan pemerintah kabupaten masih akan mendampingi jika warga tetap meneruskan pencarian.
 
"Seluruh tim kami tarik tapi peralatan termasuk 2 backhoe masih bisa digunakan oleh masyarakat jika ingin tetap meneruskan pencarian. Kami juga akan menempatkan perwira dan bintara pendamping selama masyarakat masih melakukan evakuasi. Namun dapur umum nantinya akan diusahakan sendiri oleh warga," jelasnya. (aba/aba)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads