Nomad P-833 TNI AL Jatuh Akibat Trouble Engine

Nomad P-833 TNI AL Jatuh Akibat Trouble Engine

- detikNews
Minggu, 30 Des 2007 16:13 WIB
Jakarta - Pesawat Nomad P-833 milik TNI AL yang jatuh di perairan Ujung Kareung, Sabang, Aceh, diduga mengalami trouble engine. Saat kejadian pukul 11.15 WIB, cuaca dalam kondisi cerah.

Pesawat itu berisi 7 orang, yakni Pilot Lettu Eri Sambudi, Co Pilot Letda Aris, Serda Yudi Sumbawa, Serda Slamet Agustino, Kelasi Kepala Hari, Komandan Lanudal Sabang Mayor Suwito, dan seorang PNS bernama Trianda.

Dalam siaran pers yang ditandatangani Kadispen TNI AL Laksamana Pertama Iskandar Sitompul yang dibagikan kepada wartawan di Wisma Elang TNI AL, Jalan Diponegoro, Jakarta, Minggu (30/12/2007), lokasi jatuhnya pesawat berada di 05.52 LU dan 09.521 BT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pesawat akan menuju Medan. Dalam siaran pers itu disebutkan pesawat jatuh diduga akibat trouble engine.

Di lokasi jatuhnya pesawat, ditemukan jasad Serda Yudi Sumbawa dan PNS Trianda. Sedangkan Serda Slamet Agustino dan Kelasi Kepala Hari dalam kondisi kritis dan kini dirawat di RSAL Sabang.

Tiga lainnya, yakni Pilot Lettu Eri Sambudi, Co Pilot Letda Arisdan Komandan Lanudal Sabang Mayor Suwito masih dalam pencarian.

(umi/fay)


Berita Terkait