7 Pemain Persema Asal Nigeria Diciduk Aparat

7 Pemain Persema Asal Nigeria Diciduk Aparat

- detikNews
Minggu, 30 Des 2007 14:57 WIB
Jakarta - 19 Warga Nigeria diciduk aparat kepolisian lantaran tidak memiliki dokumen imigrasi lengkap. 7 Orang adalah pemain sepakbola asal klub Persema Malang.

"Tidak semua pemain bola, hanya sebagian. 6-7 Orang dari Persema Malang," kata Kapolres Jaksel Kombes Chairul Anwar di Mapolres Jaksel, Jl Wijaya II, Jaksel, Minggu (30/12/2007).

Menurut Chairul mereka ditangkap di Jl Beruang, Kompleks Bintaro Sektor 3 pukul 10.00 WIB. "Kami dapat laporan dari imigrasi, mereka harusnya tinggal di Mess Kebayoran Inn. Tapi mereka malah tinggal di perumahan warga," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka ditangkap dengan baju seadanya dengan kaos singlet atau celana training. Sejauh ini polisi tidak menemukan barang mencurigakan seperti misalnya obat-obatan terlarang.

Saat dimasukkan ke mobil tahanan kejaksaan, salah satu dari mereka menyembulkan kepala dari teralis sambil berteriak. "Ini tidak adil! Dokumen kami lengkap! Kami bukan hewan!" ujarnya dalam bahasa Indonesia berlogat Nigeria.
(fay/umi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads