Pohon Tumbang Sudah Disingkirkan, Lalin di Fatmawati Normal

Pohon Tumbang Sudah Disingkirkan, Lalin di Fatmawati Normal

- detikNews
Sabtu, 29 Des 2007 16:55 WIB
Jakarta - Petugas dari Jasa Marga sudah menyingkirkan batang pohon yang tumbang di samping tol Fatmawati, Jakarta Selatan. Arus lalu lintas yang sempat tersendat kembali normal.

Petugas memotong-motong batang pohon yang tumbang tersebut dengan menggunakan gergaji. Potongan batang pohon kemudian ditumpuk di depan Cilandak Town Squere.

Saksi mata bernama Marwan mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, Sabtu (29/12/2007). Pohon tersebut tumbang setelah angin bertiup kencang.

"Pohon roboh dan dahannya nyangkut ke kabel listrik sehingga melintang di jalanan. Mobil-mobil tidak berani lewat karena takut kesetrum," ujar Marwan.

Kondisi ini membuat arus lalu lintas di perempatan Jl Fatmawati dan Jl TB Simatupang macet total. Antrean kendaraan mencapai 1 km lebih.

Beruntung tak lama kemudian, sejumlah petugas datang ke lokasi kejadian. Mereka langsung menyingkirkan batang pohon dari badan jalan. Kabel listrik yang sempat menjuntai ke bawah juga sudah diperbaiki ke posisi semula. (djo/djo)


Berita Terkait