Bantahan keterlibatan Mehsud tersebut disampaikan juru bicaranya, Maulana Omar. "Dia sama sekali tidak terlibat pada penyerangan itu," ujar Omar kepada AFP melalui sambungan telepon, Sabtu (29/12/2007).
"Menyerang perempuan tidak sesuai dengan tradisi dan kebiasaan kami," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikatakan dia, sangat tidak mungkin bagi anggota kelompok militan untuk melewati barisan keamanan di sekitar tempat Bhutto terbunuh saat kampanye.
"Benazir bukan hanya pemimpin Pakistan tetapi juga terkenal sebagai pemimpin dunia. Kami sangat berduka cita dan terpukul atas kematiannya," tandas Omar.
Mehsud disebut-sebut sebagai teroris yang paling dicari pemerintah Pakistan. Dia kini diduga bersembunyi di Waziristan Selatan, perbatasan dengan Afghanistan. Pria 34 tahun yang kerap menggunakan penutup wajah itu juga ditengarai memiliki hubungan kuat dengan Al Qaeda dan Taliban Afghanistan.
(nvt/djo)











































