Pembacok Eks Anggota TNI di Jaktim Masuk RS Usai Dibanting Korban

Pembacok Eks Anggota TNI di Jaktim Masuk RS Usai Dibanting Korban

Wildan Noviansah - detikNews
Jumat, 23 Okt 2026 15:58 WIB
Mantan anggota Kopassus menjadi korban pembacokan di perumahan wilayah Cakung Timur, Jakarta Timur (Jaktim). Korban mengalami luka di bagian kepala. (dok Istimewa)
Foto: Mantan anggota TNI menjadi korban pembacokan di perumahan wilayah Cakung Timur, Jakarta Timur (Jaktim). Korban mengalami luka di bagian kepala. (dok Istimewa)
Jakarta -

Mantan anggota TNI bernama Fahrul dibacok tetangganya di perumahan wilayah Cakung Timur, Jakarta Timur (Jaktim), gara-gara urusan renovasi rumah. Pelaku bernama Jef Budiharto kini dirawat di rumah sakit usai balik dibanting korban.

"Pelaku masih belum bisa kita ambil keterangannya karena masih dalam perawatan di RS," kata Kapolsek Cakung Kompol Andre Tri Putra kepada wartawan, Jumat (23/10/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini status pelaku masih sebagai saksi usai terlibat pembacokan. Pihak kepolisian masih melakukan serangkaian pendalaman.

"Sementara masih berstatus saksi. Masih dalam perawatan di rumah sakit," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Korban juga menderita luka bacok di kepala bagian kanan. Saat ini korban masih dirawat di rumah sakit.

Kronologi Kejadian

Peristiwa itu terjadi pada Kamis (21/10) pukul 14.00 WIB. Saat itu, istri pelaku menegur tukang bangunan yang tengah melakukan renovasi di rumah korban. Dia meminta mereka menghentikan pekerjaannya karena terganggu.

"(Pemicunya soal) renovasi rumah. Mungkin tetangga ini terganggu," kata Kapolsek Cakung Kompol Andre Tri Putra kepada wartawan, Jumat (23/10/2026).

Namun korban meminta proses renovasi rumahnya dilanjutkan. Keduanya pun terlibat cekcok mulut.

"Korban menyuruh mandor tukang untuk melanjutkan pekerjaannya, tiba-tiba pelaku datang sehingga terjadi cekcok mulut dengan korban," ujarnya.

Pelaku lalu membacok korban. Korban melakukan perlawanan dengan membanting pelaku.

"Korban menantangi sehingga pelaku membacok korban, namun tidak kena dan kedua kalinya mengenai kepala korban bagian kanan. Korban tidak terima, kemudian membanting pelaku ke lantai," jelasnya.

Tonton juga video "InJourney Transformasi Mandalika, Ajang Balap Internasional Jadi Katalis Pertumbuhan Ekonomi dan Nasional Branding"

(wnv/azh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini