Listrik Sekitar Stasiun Sudirman Sempat Padam, PLN Ungkap Penyebabnya

Listrik Sekitar Stasiun Sudirman Sempat Padam, PLN Ungkap Penyebabnya

Isal Mawardi - detikNews
Kamis, 22 Okt 2026 21:54 WIB
Ilustrasi listrik padam (Ahmad Arfah/detikcom)
Ilustrasi Listrik Padam (Ahmad Arfah/detikcom)
Jakarta -

Pemadaman listrik sempat terjadi di sekitar Stasiun Sudirman, Jakarta Pusat. Listrik padam selama beberapa saat.

Warganet melaporkan pemadaman listrik ini di media sosial Threads seperti dilihat Kamis (22/10/2026). Warganet menyebutkan pemadaman terjadi di kawasan Dukuh Atas hingga Menteng.

PLN buka suara terkait insiden tersebut. PLN mengatakan pemadaman terjadi sekitar pukul 19.06 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terjadi gangguan pasokan listrik pada pukul 19.06 WIB di sekitar kawasan Stasiun Sudirman, Jakarta Pusat," ujar Senior Manager Komunikasi dan Umum PLN UID Jakarta Raya, Haris Andika, dalam keterangannya.

Haris memastikan aliran listrik sudah kembali normal pada pukul 19.35 WIB. Ia mengungkap pemadaman ini disebabkan oleh adanya gangguan pada kabel tanah.

ADVERTISEMENT

"Ada gangguan kabel tanah, tapi sumber listrik sudah dipindahkan jalur suplai listriknya dari penyulang atau jalur lain," sambungnya.

PLN memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat pemadaman listrik ini. "PLN memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Untuk informasi dan layanan kelistrikan, masyarakat dapat mengakses aplikasi PLN Mobile atau menghubungi contact center PLN 123," pungkasnya.

(isa/amw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini