"Nggak usah. Ngapain diklarifikasi atau digugat, kan ada fotonya waktu itu saya duduk sama siapa. Sebelah kiri siapa, kanan siapa. Kan gampang," ujar Purnomo sambil tertawa.
Β
Hal ini ia sampaikan menjawab pertanyaan para wartawan yang mencegatnya usai pelantikan lima orang dubes luar biasa dan berkuasa penuh baru RI di Istana Negara, Jl. Veteran, Jakarta, Kamis (27/12/2007).
Β
Purnomo mengaku selama ini tidak pernah mengenal orang bernama Agus Anwar sebagaimana disebut oleh Ade Daud Nasution, politisi asal Partai Bintang Reformasi (PBR) itu. Maka tidak mungkin dirinya duduk semeja dengan obligor BLBI itu dalam sebuah acara resmi tingkat internasional.
Β
Karenanya ia merasa geli mendengar tudingan anggota Komisi I Ade Daud Nasution tersebut. Sebab dalam UNCCC yang disebut-sebut saat waktu pertemuan dengan Agus Anwar, Purnomo malah justru duduk satu meja dengan Presiden SBY.
"Kan ada fotonya, saya duduk sama siapa waktu itu. Saya duduk sama presiden. Siapa itu Anwar, temen you atau saya? Siapa yang ngundang?" ujar dia sambil tertawa geli. (lh/asy)











































