Bocah sekolah dasar (SD) berinisial MZ (11) menjadi korban tabrak lari saat bersepeda di Jalan Prima, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. Korban meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut.
Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Gunawan, menjelaskan kecelakaan terjadi di Jalan Prima, dekat rawa kawasan Periuk, Kota Tangerang, pada Kamis (15/10) pukul 17.00 WIB. Korban saat itu sedang menggowes sepeda dari arah Jalan M Toha menuju ke Perumahan Taman Elang.
"Pada saat bersepeda, kemudian (korban) hilang kendali dan terjatuh kemudian tertabrak sepeda motor tidak dikenal yang melaju dari arah sebaliknya," jelas Gunawan dalam keterangannya, Sabtu (17/10/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat itu, kata dia, MZ bersepeda bersama dua temannya. Akibat tertabrak sepeda motor tersebut, MZ mengalami luka di kepala.
Korban sempat dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan. Namun sayangnya, korban meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit.
"Pesepeda mengalami luka, kemudian korban dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang. Dalam perjalanan meninggal dunia," katanya.
Dia mengatakan, untuk pemotor yang menabrak MZ masih dicari. Kasus ini pun masih dalam proses penyelidikan tim Polres Metro Tangerang Kota.
"Masih dalam proses penyelidikan," pungkasnya.
(kuf/mea)









































