Kementerian Ristek Ujicoba Sistem Peringatan Dini

3 Tahun Tsunami

Kementerian Ristek Ujicoba Sistem Peringatan Dini

- detikNews
Rabu, 26 Des 2007 07:56 WIB
Banten - Bertepatan dengan peringatan 3 tahun tsunami Aceh, Kementerian Negara Riset dan Teknologi menggelar uji kesiapsiagaan menghadapi gelombang itu. Kegiatan ini dipusatkan di Pantai Lapangan Solago, Banten.

Rencananya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bakal hadir dalam uji coba kesiapsiagaan yang akan dimulai pukul 08.00 WIB, Rabu (26/12/2007). Menristek Kusmayanto Kadiman, Menkopolhukam Widodo AS, dan Mensekab Sudi Silalahi juga bakal hadir dalam acara ini.

Rencananya, acara ini akan dimulai dengan mengheningkan cipta untuk mengenang peristiwa yang menewaskan ribuan masyarakat itu. Acara dilanjutkan dengan menguji coba alat yang telah dipasang Kementerian Ristek di Samudera Hindia dan Pasifik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Secara keseluruhan sistem ini akan di-launching 12 November 2008," kata Menristek di Kantor PT Krakatau Steel, Cilegon , Banten.

Yang menjadi fokus dalam uji coba ini adalah melihat kesigapan jajaran pemerintah dalam mengambil tindakan darurat. Selain itu, juga akan melihat pemahaman masyarakat akan peringatan dini yang dilakukan.
(ary/ary)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads