"Jika perbedaan kemiskinan (antara) yang kaya makin kaya dan yang miskin makin miskin, maka demokrasi tidak berjalan," kata Kardinal Julius Rijadi Darmaatmaja, pada Misa Natal di Gereja Katedral, Jalan Katedral Jakarta, Selasa (25/12/2007).
Di tengah kemiskinan massal itu, umat Kristiani diharapkan ikut terlibat membebaskan masyarakat dari ketidakberdayaan. Jika tidak, lanjut Julius Darmatmaja, Natal kali ini akan menjadi sia-sia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi sebagai pemimpin moral, dirinya tidak bisa menyinggung ke persoalan yang lebih praktis seperti pemimpin politik dan pemerintahan Ia hanya membuat imbauan kepada umatnya untuk terlibat aktif dalam persoalan warga miskin.
"Saya tidak bisa menyinggung ke yang lebih praktis karena saya bukan pemimpin politik praktis. Konkretnya dalam waktu dekat, bila ada banjir, saya serukan umat Kristiani untuk membantu,"tegasnya. (Ari/mar)











































