H-1 Natal, Penumpang KA di Stasiun Gambir Normal

H-1 Natal, Penumpang KA di Stasiun Gambir Normal

- detikNews
Senin, 24 Des 2007 13:37 WIB
Jakarta - Tidak ada lonjakan penumpang di Stasiun Gambir menjelang perayaan Natal 2007. Diperkirakan 9.600 penumpang akan diangkut ke berbagai jurusan dan tidak ada kereta tambahan pada 24 Desember 2007.

"Hari ini sudah normal," kata Kepala Stasiun Gambir Suyatno di kantornya, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (24/12/2007).

Menurut dia, telah disediakan 32 kereta api reguler berbagai jurusan. Tiap kereta masing-masing terdiri dari 8 gerbong. "Tidak ada kereta tambahan. Semua bisa diangkut," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan Suyatno, lonjakan penumpang terjadi pada tanggal 19 Desember 2007. Jumlahnya mencapai 12.600 penumpang. "Kita pada tanggal itu menyediakan 1 kereta tambahan jurusan Solo," kata Suyatno.

Pengamatan detikcom, 100 orang tampak antre di loket. Tiket KA yang ludes terjual pada tanggal 24 Desember antara lain KA Bima jurusan Gubeng, Yogyakarta, KA Argo Anggrek jurusan Surabaya, dan KA Taksaka jurusan Yogyakarta.

(aan/djo)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads