CFD Sudirman-Thamrin Tetap Sampai Jam 10.00 WIB Hari Ini

CFD Sudirman-Thamrin Tetap Sampai Jam 10.00 WIB Hari Ini

Taufiq Syarifudin - detikNews
Minggu, 11 Okt 2026 09:01 WIB
Suasana CFD di Bundaran HI (Taufiq/detikcom)
Suasana CFD di Bundaran HI (Taufiq/detikcom)
Jakarta -

Dinas Perhubungan DKI Jakarta menyebut durasi hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di Sudirman-Thamrin tetap sampai pukul 10.00 WIB hari ini. Awalnya, durasi CFD hari ini direncanakan hanya sampai pukul 09.00 WIB karena Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi akan melintas menuju Istana.

"Namun pada pagi hari ini, ya kami juga koordinasi dengan Dirlantas Polda Metro dan juga dengan Paspampres, dan ternyata car free day tetap pada pukul 10.00, karena melintasnya sekitar pukul 10.30," kata Kadishub DKI Jakarta Budi Awaludin di CFD Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (11/10/2026).

Budi mengatakan perjalanan El-Sisi baru dimulai setelah CFD selesai. Dia mengatakan Jalan Sudirman-Thamrin akan dibuka lagi pukul 10.00 WIB sehingga Presiden Mesir bisa melintas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena pada saat melintas, suasana dan kondisi jalan sudah bisa tertib ya atau normal kembali, sehingga tamu kenegaraan bisa melintas," ujarnya.

Sebelumnya, pelaksanaan CFD di Jalan Jenderal Sudirman-Jalan MH Thamrin direncanakan hanya sampai pukul 09.00 WIB. Hal ini demi kelancaran lalu lintas selama kunjungan kenegaraan Presiden Republik Arab Mesir Abdel Fattah El-Sisi di Jakarta pada 10-11 Oktober 2026.

ADVERTISEMENT

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Budi Awaluddin mengatakan perubahan waktu pelaksanaan CFD dilakukan sebagai bagian dari upaya mendukung kelancaran lalu lintas selama kunjungan kenegaraan berlangsung.

"Penyesuaian waktu HBKB ini merupakan bagian dari upaya kami mendukung kelancaran lalu lintas selama kunjungan kenegaraan berlangsung," kata Budi dalam keterangan tertulis, Sabtu (10/10).

Lihat juga Video: Penampakan Ramainya CFD Sudirman-Thamrin saat Long Weekend

(tsy/haf)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini