Imbas Ledakan di Pakuwon City: Kaca Pecah hingga 'Hujan' Genting

Imbas Ledakan di Pakuwon City: Kaca Pecah hingga 'Hujan' Genting

Esti Widiyana - detikNews
Selasa, 06 Okt 2026 16:10 WIB
Rumah dan mobil warga Perumahan San Antonio Pakuwon City rusak akibat ledakan
Rumah dan mobil warga Perumahan San Antonio Pakuwon City rusak (Esti Widiyana/detikJatim)
Jakarta -

Ledakan yang diduga akibat kebocoran gas di RM Nasi Tempong Sri Dewi, kawasan San Antonio, Pakuwon City, Surabaya, Selasa (6/10/2026) pagi menyebabkan sejumlah bangunan rusak. Ledakan ini juga berdampak pada perumahan di belakang ruko.

Ada sekitar 15 rumah mengalami kerusakan, mulai kaca pecah hingga genting dan plafon rusak. Warga bahkan menggambarkan material yang berjatuhan seperti 'hujan genting'.

Dari pantauan detikJatim, lima rumah di Perumahan San Antonio Pakuwon City Blok N5 mengalami kerusakan. Kerusakan rata-rata berupa kaca pecah dan genting rusak. Di salah satu rumah, genting yang jatuh menimpa mobil hingga menyebabkan kaca mobil pecah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu pemilik rumah, Kevin Nataniel (18), menceritakan ledakan terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Saat itu, dia sedang duduk di kamar lantai dua. Kevin lebih dulu merasakan getaran sebelum mendengar ledakan keras.

ADVERTISEMENT

"Geter bentar, langsung ambruk semua. Saya dengar ada ledakan keras. Plafonnya jatuh ke saya," ujarnya, dilansir detikJatim, Selasa (6/10/2026).

Beruntung, Kevin dan keluarganya tidak mengalami luka dalam kejadian tersebut. Namun rumahnya mengalami kerusakan cukup parah. Kaca mobil yang berada di rumahnya juga pecah akibat material yang jatuh.

"Untung nggak ada luka. Terus orang tua saya lagi di lantai bawah. Kacanya pecah semua, terus plafon banyak roboh dan gentingnya juga melorot kena mobil ini pecah. Kaca depan-belakang juga banyak pecah, pintu jebol, udah nggak bisa dipakai," ceritanya.

Simak selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Ledakan di Pakuwon City Diduga dari Kebocoran LPG 50 Kg

(yld/dhn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini