Pernyataan ini menyusul terpilihnya Letkol Setyo Hartono sebagai Wakil Bupati Bojonegoro, Jawa Timur. Setyo dikabarkan belum mengundurkan diri dan hanya minta izin ke Dephan.
"Terkait dengan masalah anggota TNI yang terpilih menjadi Wakil Bupati tentunya harus mengundurkan diri," kata Wakil KSAD Letjen TNI Cornel Simbolon usai HUT ke-62 TNI AD di Pusat Pendidikan Infanteri AD, Padalarang, Bandung Barat, Jawa Barat, Rabu (19/12/2007).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lanjut Cornel, bila ada prajuritnya yang punya niat jadi kepala daerah, sudah melapor sebelumnya. Netralitas TNI tidak boleh tertarik pada suatu golongan atau kelompok tertentu. TNI wajib menempatkan dirinya sebagai alat negara.
"Silahkan kepada partai untuk menyampaikan aspirasinya, tetapi kita tetap menjaga kelangsungan pada pemilihan itu sendiri, seperti jalur netral," tandasnya.
Ketika disinggung dirinya juga diisukan diusung PDIP sebagai bakal calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, Cornel enggan mengomentarinya. "Nggak ada tuh, ngaco itu, nggak ada itu," elaknya.
(zal/fay)











































