Dasco Pimpin Rapat Tingkat I RUU Ketenagakerjaan, Menaker-Menteri PPPA Hadir

Dasco Pimpin Rapat Tingkat I RUU Ketenagakerjaan, Menaker-Menteri PPPA Hadir

Dwi Rahmawati - detikNews
Senin, 05 Okt 2026 20:03 WIB
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad memimpin rapat tingkat 1 RUU tentang Pelindungan Ketenagakerjaan, Senin (5/10/2026).
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad memimpin rapat tingkat 1 RUU tentang Pelindungan Ketenagakerjaan, Senin (5/10/2026). (Dwi Rahmawati/detikcom)
Jakarta -

Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad memimpin rapat pengambilan keputusan tingkat 1 RUU tentang Pelindungan Ketenagakerjaan. Rencananya RUU ini akan dibawa ke rapat paripurna besok.

Rapat terlaksana di Ruang Komisi IX DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/10/2026). Hadir dalam. Rapat ini, Menaker Yassierli, Menteri PPPA Arifah Fauzi, Menteri UMKM Maman Abdurrahman, Wamenaker Afriansyah Noor hingga Wakil Menteri Perindustrian Faisol Reza.

"Sebelum rapat ini kita mulai, ada baiknya kita berdoa menurut keyakinan kita masing-masing. Berdoa mulai," kata Dasco mengawali rapat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dasco mengatakan kuota forum dari rapat pengambilan keputusan ini sudah memenuhi syarat ketentuan. Ia pun menekankan rapat terbuka untuk umum.

ADVERTISEMENT

"Oleh karena itu, pimpinan meminta persetujuan agar rapat ini dapat dibuka dan terbuka untuk umum. Apakah dapat disetujui?" kata Dasco yang dijawab setuju oleh peserta rapat.

Dasco lantas menyampaikan agenda rapat tersebut di antaranya laporan Panja RUU tentang Pelindungan Ketenagakerjaan hingga pendapat mini dari masing-masing fraksi di DPR.

"Satu, laporan Panitia Kerja. Dua, pembacaan naskah Rancangan Undang-Undang tentang Pelindungan ke- Ketenagakerjaan. Tiga, pendapat akhir mini sebagai sikap akhir Fraksi," kata Dasco.

"Empat, pendapat akhir mini sebagai sikap akhir pemerintah. Lima, penandatanganan naskah Rancangan Undang-Undang tentang Pelindungan Ketenagakerjaan. Enam, pengambilan keputusan untuk melanjutkan pada pembicaraan tingkat dua," imbuhnya.

(dwr/rfs)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini