Sidang Sengketa Pilkada Sulsel di Kuningan Dijaga Ketat

Sidang Sengketa Pilkada Sulsel di Kuningan Dijaga Ketat

- detikNews
Rabu, 19 Des 2007 11:38 WIB
Sidang Sengketa Pilkada Sulsel di Kuningan Dijaga Ketat
Jakarta - Pengamanan sidang sengketa pilkada Sulawesi Selatan sungguh membeludak. Polisi bersenjatakan senapan berlaras panjang turut siaga.

Terlihat 4 personel Brimob bersenapan laras panjang berdiri di pinggir pagar yang membatasi pengunjung sidang yang berlangsung di ruang sidang Mahkamah Agung (MA) lantai 2, Gedung Uppindo, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Rabu (19/12/2007).

Keempat personel ini terus stand by berdiri dan memegang senjatanya. Dua personel di sisi kiri dan dua di sisi kanan ruangan sidang yang dipimpin oleh majelis hakim yang diketuai Paulus Effendi Lotulung itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain 4 Brimob itu, di dalam ruang persidangan yang dipenuhi lebih dari 100 orang itu tampak puluhan polisi berpakaian dinas di sela-sela pengunjung.

Sidang baru dimulai pukul 11.00 WIB ini. Di sebelah kiri majelis hakim yang beranggotakan 5 orang itu duduk kuasa hukum pemohon keberatan Amin Syam dan Mansyur Ramli yang salah satunya adalah Elza Syarif.

Sementara di sebelah kanan majelis, duduk kuasa hukum termohon KPUD Sulsel yang dipimpin Bambang Widjajanto.

(aba/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads