Seorang balita berinisial A (4) tewas dalam kebakaran yang melanda rumahnya di Jalan Pelajar, Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur (Jaktim). Begini kondisi rumah korban yang hangus terbakar.
Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (3/10/2026), rumah korban berada di sebuah gang kecil di Jalan Pelajar. Bangunan tersebut merupakan kontrakan petakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hampir seluruh tembok bagian dalam rumah menghitam akibat terbakar. Barang-barang milik keluarga korban juga tak tersisa. Sejumlah barang, termasuk mainan mobil-mobilan dan sepeda kecil, tampak hangus hingga meleleh.
Kondisi terkini rumah yang terbakar tewaskan balita di Cakung, Jakarta Timur (Kurniawan/detikcom) |
Selain rumah korban, tiga rumah lainnya ikut terbakar dan terdampak dalam peristiwa tersebut. Kondisinya juga terlihat rusak akibat kebakaran.
Tembok-tembok menghitam, atap-atap bolong, barang-barang berserakan dalam kondisi hangus. Bau hangus masih tercium dari sejumlah rumah yang terdampak. Lokasi juga telah dipasangi garis polisi.
Kebakaran sendiri terjadi Jumat (2/10) siang sekira pukul 14.01 WIB. Dari peristiwa ini, terdapat dua balita menjadi korban dengan salah satunya tewas.
"Korban luka bakar satu orang A (4) dan meninggal dunia satu orang A (4)," terang petugas damkar.
Petugas menyebutkan kebakaran diduga bersumber dari peralatan elektronik. Saat kebakaran terjadi, kondisi rumah dalam keadaan terkunci.
"Rumah dalam kondisi terkunci, tiba-tiba api keluar dari peralatan elektronik dari rumah korban, tetangga lalu menghubungi damkar untuk meminta bantuan," imbuh petugas.











































