"Demo itu dinamika, yang penting kita kerja. Beri kesempatan pada kami yang baru saja membacakan sumpah jabatan ini untuk bekerja. Kami optimis dengan kekuatan yang ada mampu melaksanakan tugas ke depan. Anda semua nanti bisa mencermati," ujar dia, Selasa (18/12/2007).
Hal ini ia sampaikan menjawab pertanyaan wartawan usai upacara pembacaan sumpah dan janji jabatan pimpinan KPK 2007-2011 di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setelah itu kami akan menjelaskan pada masyarakat," sambungnya.
Hal serupa juga disampaikan Mantan Ketua KPK Taufiequrachman Ruki. Ia meminta masyarat memberi kesempatan pada penggantinya untuk bekerja sebagai bukti komitmen mereka memberantas korupsi.
Sedangkan kepada pimpinan baru, ia mewanti agar bekerja cepat dan tepat prioritas. Agar keraguan masyarakat it tidak sampai melemahkan KPK.
"Mereka masuk KPK berarti punya komitmen. Sebaiknya kita berikan kesempatan mereka menunjukkan tekadnya. Saya katakan mereka harus lebih cepat bekerja," tegas Ruki.
(lh/ana)











































