Wakil Rektor IT&B Karo Tewas dengan Mulut Berdarah, 2 Pembunuh Ditangkap

Wakil Rektor IT&B Karo Tewas dengan Mulut Berdarah, 2 Pembunuh Ditangkap

Mhd Ilham Pradila - detikNews
Selasa, 29 Sep 2026 13:39 WIB
Ilustrasi: pembunuhan, mayat, bunuh diri, garis polisi, police line
Ilustrasi (Foto: dok. Thinkstock)
Karo -

Wakil Rektor Institut Teknologi dan Bisnis (IT&B) Karo berinisial AS (38) ditemukan tewas di kamar mandi rumahnya di Kompleks J-Kesain, Blok C1, Desa Raya, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo. Dua orang terduga perampok dan pembunuh AS ditangkap.

Kasi Humas Polres Karo AKP Pedoman Maha mengatakan dua terduga pelaku pembunuhan Wakil Rektor IT&B tersebut ditangkap oleh petugas gabungan Jatanras Polda Sumut dan Satreskrim Polres Karo di tempat persembunyiannya di Kota Medan.

"Iya, dua orang ditangkap," ujar Pedoman saat dimintai konfirmasi melalui telepon seluler, seperti dilansir detikSumut, Selasa (29/9/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan kedua terduga pelaku saat ini sedang diperiksa penyidik untuk mengetahui motif dan modus operandi perampokan serta pembunuhan tersebut.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Kasi Humas Polres Karo, AKP Pedoman Maha mengatakan korban pertama kali ditemukan meninggal dunia pada Jumat (25/9/2026) sekira pukul 19.30 WIB. Mobil dan sejumlah barang milik AS juga tidak ditemukan di lokasi.

"Abang korban ditelepon pihak sekolah, karena menelepon ke nomor handphone korban tidak diangkat. Abang korban mendatangi rumah korban bersama sekuriti. Kemudian mereka masuk. Di kamar mandi, dilihat korban sudah meninggal dunia," kata Pedoman saat dikonfirmasi detikSumut, Minggu (27/9/2026).

Saat ditemukan, kondisi mulut korban mengeluarkan darah. Namun tidak ditemukan luka pada bagian luar tubuh korban.

Pihak keluarga kemudian menghubungi polisi. Petugas yang tiba di lokasi selanjutnya melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Sementara itu, jenazah korban kemudian dibawa ke RS Bhayangkara TK II Medan untuk kepentingan autopsi.

"Kondisi secara kasatmata tidak ada luka luar, tetapi mulutnya mengeluarkan darah. Jenazah dibawa ke RS Bhayangkara TK II Medan untuk autopsi," ujarnya.

Baca selengkapnya di sini

Simak juga Video Polisi Ungkap Kondisi 3 Jasad Sekeluarga di Jakut: Mulut Berbusa-Badan Melepuh

(idh/idh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini