Dua pria bernama Paskaharianto dan Jason terlibat saling tusuk di Jalan Kerja Bakti, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur (Jaktim). Pemicunya berawal dari ledekan Paskaharianto kepada Jason yang sedang mendorong motornya yang mogok.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Timur AKP Made Budi mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (27/9/2026), sekitar pukul 22.45 WIB. Akibat kejadian itu, Paskaharianto mengalami luka di sejumlah bagian tubuhnya.
"Korban menderita luka di tangan kanan, kepala atas sebelah kiri, luka tusuk di bagian punggung, dan memar di bagian bawah mata sebelah kiri," kata dia, Senin (28/9/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mulanya, pihak kepolisian menerima informasi terkait adanya peristiwa penusukan itu. Pihak kepolisian kemudian mendatangi lokasi kejadian setelah menerima laporan.
"Piket mendatangi TKP (tempat kejadian perkara) dan mendapatkan korban berada di TKP dalam keadaan terluka, selanjutnya korban dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk dilakukan visum," imbuhnya.
Berdasarkan keterangan korban, dia bertemu dengan pelaku di pangkalan ojek sekitar lokasi kejadian. Saat itu, pelaku sedang mendorong motornya.
"Kemudian, pelapor berkata kepada pelaku, 'bakar saja motornya'. Mendengar hal tersebut, pelaku merasa tersinggung, lalu terjadi ribut mulut," imbuhnya.
Kemudian, pelapor atau korban pulang ke rumahnya dan mengajak kakaknya mendatangi pelaku. Saat itu, pelaku masih berada di sekitar lokasi kejadian.
"Sesampainya di TKP, terjadi ribut mulut lagi antara pelaku dan pelapor, lalu pelaku memukul pelapor kemudian pelaku menusuk pelapor beberapa kali," jelasnya.
Korban kemudian memberikan perlawanan dengan menusukkan anak kunci motornya kepada pelaku. Pertikaian itu mengundang perhatian warga hingga keduanya dilerai.
Lihat juga Video 'Pria di Bangka Selatan Tusuk Anak Tetangga Usia 14 hingga Tewas':
(rdh/azh)









































