Jenazah almarhum Guruh Soekarnoputra akan dibawa menuju TPU Karet Bivak untuk dimakamkan. Suasana haru menyelimuti proses pelepasan jenazah almarhum di rumah duka siang ini.
Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (26/9/2026), jenazah diusung keluar menuju mobil pada pukul 12.57 WIB. Peti jenazah ditutup kain merah putih dan dihiasi rangkaian bunga.
Dalam keadaan hening pelayat, keluarga berkumpul di pintu rumah hingga mobil jenazah. Mereka turut mengiringi proses pelepasan jenazah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petugas yang mengusung peti jenazah mengenakan setelan hitam, ada yang membawa bendera PDIP di bagian depan. Kemudian mereka mengantarkan almarhum menuju mobil jenazah.
Jenazah almarhum Guruh Soekarnoputra akan dibawa menuju TPU Karet Bivak untuk dimakamkan. (Taufiq/detikcom) |
Setelah prosesi pelepasan selesai, jenazah kemudian dibawa menuju Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak. Almarhum akan dimakamkan di samping ibundanya, Fatmawati.
Sebagai informasi, Guruh mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, Jakarta, pada Sabtu (26/9/2026) sekitar pukul 04.16 WIB dalam usia 73 tahun karena sakit.
Jenazah almarhum Guruh Soekarnoputra akan dibawa menuju TPU Karet Bivak untuk dimakamkan. (Taufiq/detikcom) |
Jenazah Guruh telah tiba di rumah duka sekitar pukul 07.41 WIB. Rencananya, Guruh akan dimakamkan samping makam ibundanya, Fatmawati, di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Jakarta Pusat.












































