Abdul Rahman, Sopir Heroik 2007

Abdul Rahman, Sopir Heroik 2007

- detikNews
Sabtu, 15 Des 2007 23:41 WIB
Jakarta - Akhirnya, sopir taksi Abdul Rahman terpilih sebagai Sopir Heroik Tahun 2007.Β  Usaha Abdul Rahman mengantar perempuan yang akan melahirkan dinilai juri sangat heroik.

Abdul Rahman yang bekerja di Jakarta ini mengalahkan 7 kandidat sopir heroik lainnya dalam penganugerahan hadiah yang dilakukan di Hotel Salak, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/12/2007) pukul 20.30 WIB.

Abdul Rahman berhak menerima hadiah uang tunai sebesar Rp 10 juta, satu lemari es dan satu set televisi. Plakat sopir heroik diserahkan langsung oleh Walikota Bogor Diani Budiarto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berkesempatan menyerahkan hadiah adalah Presdir Goodyear Indonesia, Nasution Abdul Rahman yang merupakan sponsor utama anugerah ini.

Abdul Rahman mengalahkan 7 rekannya berdasarkan 5 kriteria. Para juri menilai peristiwa mengantar ibu yang akan melahirkan itu luar biasa, berrisiko namun Abdul Rahman menunjukkan inisiatif dan tanggungjawab meski sedang dalam menjalankan tugas dan mengorbankan materinya sendiri.

Selain Abdul Rahman, 3 sopir lain yakni Ismudianto, Afrizal dan Supriyanto menyandang gelar runner up. Mereka bertiga berhak atas hadiah uang tunai Rp 3 juta dan Rp 1 juta dalam bentuk peralatan elektronik. (aba/aba)


Berita Terkait