Siswi yang Keracunan MBG di Karo Sudah Kembali Sekolah Hari Ini

Siswi yang Keracunan MBG di Karo Sudah Kembali Sekolah Hari Ini

Rechtin Hani Ritonga - detikNews
Senin, 21 Sep 2026 16:49 WIB
Petugas SPPG menyiapkan Makan Siang Gratis (MBG) (Antara Foto/Andry Denisah)
Foto Ilustrasi Makan Bergizi Gratis (Antara Foto/Andry Denisah)
Jakarta -

Dinas Pendidikan Sumatera Utara (Sumut) mengungkap kondisi terkini Febiona Purba (16), siswi yang sebelumnya diduga mengalami hilang ingatan setelah keracunan menu Makan Bergizi Gratis (MBG). Febiona sudah kembali masuk sekolah hari ini.

"Dari laporan Kepala Sekolah SMK Swasta Bersama, Feby, sudah datang ke sekolah hari ini," ujar Kepala Cabang Dinas Pendidikan Sumut Wilayah IV Zulkarnain Barus, dilansir detikSumut, Senin (21/9/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulkarnain mengatakan Febiona mulai kembali masuk sekolah hari ini. Berdasarkan laporan pihak sekolah, kondisi Febiona sudah membaik dan dapat berkomunikasi dengan baik.

"Sudah diajak komunikasi juga dan responsnya juga sudah bagus. Ya (hari ini pertama masuk sekolah setelah sakit)," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Namun, dia mengatakan Febiona belum mengikuti kegiatan belajar hingga sore. Zulkarnain mengatakan pihak keluarga meminta Febiona berada di sekolah hanya sampai pukul 12.00 WIB.

"Feby di sekolah sampai jam 12 siang saja, karena pihak keluarga belum yakin (bisa ikut belajar) sampai jam 4 sore," jelasnya.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Siswi Keracunan MBG di Karo Diduga Alami Gangguan Ingatan

(amw/idh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini