Ratusan Gelondongan Kayu Terdampar di Pantai Sumenep

Ratusan Gelondongan Kayu Terdampar di Pantai Sumenep

Ahmad Rahman - detikNews
Senin, 21 Sep 2026 15:56 WIB
Kayu-kayu yang terdampar di pesisir pantai Sumenep.
Kayu-kayu yang terdampar di pesisir pantai Sumenep. (Ahmad Rahman/detikJatim)
Sumenep -

Ratusan batang kayu gelondongan ditemukan terdampar di sepanjang pantai di Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur. Belum diketahui siapa pemilik kayu-kayu tersebut.

Gelondongan kayu itu ditemukan terdampar pada Minggu (20/9/2026). Warga menduga kayu gelondongan itu merupakan muatan kapal yang terjatuh ke laut akibat dihantam cuaca buruk.

Salah seorang warga Dungkek, Fathorrahman, mengatakan kayu-kayu tersebut ditemukan mulai di pesisir Desa Dungkek hingga Desa Bicabbi, Kecamatan Dungkek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, kayu yang terdampar memiliki ukuran cukup besar, dengan diameter sekitar 1 meter dan panjang 4-5 meter.

"Ditemukan mulai tadi malam sampai tadi siang. Jumlahnya banyak, mungkin sampai ratusan batang," kata Fathorrahman, dilansir detikJatim.

ADVERTISEMENT

Ia mengatakan keberadaan kayu tersebut membuat warga, khususnya nelayan, khawatir karena dapat mengganggu aktivitas perahu yang ditambatkan di sekitar pesisir.

Sementara itu, tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumenep bersama aparat kepolisian masih menuju lokasi untuk memastikan kondisi di lapangan serta mengantisipasi kemungkinan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Pantai Larangan Tegal Dipenuhi Kayu Usai Banjir Bandang di Guci

(idh/dhn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini