Polisi PBB: Polri Sangat Profesional

Polisi PBB: Polri Sangat Profesional

- detikNews
Jumat, 14 Des 2007 12:40 WIB
Nusa Dua - Polisi PBB telah bertugas selama dua pekan selama Konferensi Perubahan Iklim atau UN Climate Change (UNCCC). Banyak pengalaman unik yang dialaminya. Mereka pun memuji serta meninggalkan kesan dan pesan mendalam bagi Polri.

"Saya melihat polisi Indonesia profesional," kata Kepala Pelaksana Operasi Candi Agung Polri Komjen Polisi Imam Haryatna pada jumpa pers di Posko Candi Agung, Nusa Dua, Badung, Bali, Kamis (14/12/2007).

Pujian tersebut adalah kesan yang disampaikan seorang polisi PBB Kevin Holcom kepada Polri. Kesan dan pesan itu ia tulis pada sebuah buku diari milik Polri di UNCCC.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi PBB pun merasa puas bekerja sama dengan Polri dalam mengamankan UNCCC yang merupakan hajatan PBB. "Saya merasa puas bekerjasama, mereka juga ramah-ramah," tambah Kevin.

Rencananya, setelah UNCCC yang diperkirakan berakhir hari ini, Polisi PBB segera meninggalkan pulau Dewata Sabtu besok (15/12/2007). Namun, ada juga polisi PBB yang bakal menghabiskan liburan di berbagai kawasan pariwisata di Bali.

"Polisi PBB kemungkinan meninggalkan Bali Sabtu besok. Mungkin saja ada diantara mereka yang ingin berlibur di sini dulu," demikian Haryatna.

(gds/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads