Polri Puas UNCCC Berlangsung Aman

Polri Puas UNCCC Berlangsung Aman

- detikNews
Jumat, 14 Des 2007 12:21 WIB
Nusa Dua - Konferensi Perubahan Iklim atau UN Climate Change (UNCCC) segera berakhir. Polri merasa puas karena konferensi selama dua pekan itu berlangsung aman serta tidak terjadi gangguan yang signifikan.

"Hasil evaluasi menunjukkan tidak ada sedikitpun gangguan keamanan dalam pelaksanaan UNCCC," kata Kepala Pelaksana Operasi Candi Agung Polri Komjen Polisi Imam Haryatna pada jumpa pers di Posko Candi Agung, Nusa Dua, Badung, Bali, Kamis (14/12/2007).

Pengamanan ektra ketat yang diberikan kepada para kepala negara dan Sekjen PBB berjalan mulus. Tidak ada gangguan terhadap semua kepala negara yang  serta para delegasi asing yang menghadiri UNCCC.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Konferensi ini dihadiri sebanyak 10.988 delegasi dari 191 negara serta hadir juga 10 kepala negara termasuk Sekjen PBB Ban Ki-Moon, diantaranya negara Singapura, negara Norwegia, negara Papua Nugini, negara Australia, negara Tupalu, dan negara Maladewa.

Haryatna mengatakan selain tidak terdapat gangguan keamanan, polisi juga tidak menerima gangguan kriminal lainnya. "Yang ada hanya aksi terkait penyampaian aspirasi tentang perubahan iklim,"katanya.

Meskipun telah menyatakan konferensi berjalan aman dan lancar, pengaman menjelang penutupan UNCCC, polisi dan TNI serta polisi PBB masih bertugas di setiap sudut di kawasan Nusa Dua. Mereka tetap mengawasi setiap gerak-gerik serta aktivitas orang-orang di kawasan ini.

(gds/iy)



Berita Terkait