Dalam waktu yang nyaris bersamaan, sekitar pukul 14.00 WIB, Kamis (13/12/2007), tiga kelompok ini menggeruduk Gedung Kejagung di Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta.
Dua kelompok pertama, yakni Aliansi Rakyat Menggugat Skandal BLBIΒ (ARMS) dan Jaringan Aksi Mahasiswa untuk Pemberantasan Korupsi yang beraksi untuk kesekian kalinya di Kejagung, tidak bosan-bosannya menuntut penuntasan kasus BLBI. Khususnya skandal BLBI yang melibatkan Anthony Salim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam aksinya mereka sengaja memplester mulut karena capek teriak-teriak namun tidak pernah digubris.
Kasus dugaan korupsi mobil pemadam kebakaran itu melibatkan Ismet Abdullah, mantan kepala Otorita Batam. SP3 itu dianggap aneh karena di Batam ditemukan adanya pelanggaran pengadaan 3 unit mobil pemadam kebakaran, namun penyidik menyatakan tidak ditemukan adanya kerugian negara.
"Kita juga menemukan kejanggalan, barang sudah sampai duluan baru dibentuk tim pengadaan," kata koordinator aksi Ubairgan.
Aksi ini membuat jalur lambat di depan Kejagung tersendat. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, aksi dijaga satu pleton aparat Polres Jakarta Selatan.
(umi/nrl)











































