Ketua DPP PDIP Said Abdullah menanggapi pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo yang berniat bertemu dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, sebagaimana disampaikan oleh mantan kader PDIP Achmad Hidayat. Said menegaskan PDIP dan Jokowi telah berbeda jalan.
Diketahui, dalam pertemuan tersebut, Achmad mengungkap pernyataan Jokowi terkait hubungannya dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Isi pertemuan tersebut kemudian disampaikan Achmad kepada DPP PDIP.
"Kita sudah bersimpang jalan secara politik, berbeda sudah. PDIP tetap teguh pada pendiriannya," kata Said di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (14/9/2026).
Ia menegaskan partainya tidak pernah memikirkan Jokowi lagi. Said menyebut pihaknya kini hanya berfokus mengawal partai ke depan.
"Kita tidak pernah lagi berpikir Pak Jokowi, kita tidak pernah lagi berpikir tentang siapa pun. Bagaimana kita mengawal partai ini ke depan, itu perintah Ibu Ketua Umum," tuturnya.
"Yang kartunya mati jangan dihidupkan lagi," imbuhnya.
(isa/gbr)