Sempat Berhenti Imbas Gempa, Perjalanan KRL Kembali Normal

Sempat Berhenti Imbas Gempa, Perjalanan KRL Kembali Normal

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Sabtu, 12 Sep 2026 06:05 WIB
Ilustrasi kereta rel listrik (KRL) (dok. KCI)
Foto: Ilustrasi kereta rel listrik (KRL) (dok. KCI)
Jakarta -

KAI Commuter Line menyampaikan pihaknya telah selesai melakukan pengecekan pada rel setelah gempa magnitudo (M) 5,9 mengguncang Kepulauan Seribu. Perjalan KRL yang sempat dihentikan sementara kini sudah normal kembali.

"Pengecekan jalur pascagempa telah selesai dilakukan pada pukul 05.26 WIB. Perjalanan Commuter Line lintas Bogor, Cikarang, Rangkasbitung, dan Tanjung Priok kembali beroperasi normal dan dalam proses penguraian kepadatan di lintas," tulis KAI Commuter Line melalui akun X nya, Sabtu (12/9/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perjalanan KRL pada line Tangerang juga sudah beroperasi kembali. KAI Commuter Line tengah melakukan penguraian kepadatan pengguna.

"Pengecekan jalur pascagempa telah selesai dilakukan pada pukul 05.45 WIB. Perjalanan Commuter Line lintas Tangerang kembali beroperasi normal dan dalam proses penguraian kepadatan di lintas," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, melalui akun X nya, KAI Commuter Line mangatakan pemberhentian perjalanan KRL dilakukan untuk mengecek jalur KRL. Pihaknya melakukan pemeriksaan secara menyeluruh.

"Telah terjadi gempa pada pukul 04.23 WIB di Kep. Seribu DKI Jakarta. Perjalanan Commuter Line diberhentikan sementara waktu guna pengecekan jalur terlebih dahulu secara menyeluruh," tulis KAI Commuter Line, Sabtu (12/9/2026).

Sementara itu, BMKG melaporkan gempa terjadi pada Sabtu (12/9/2026) pukul 04.23 WIB. Gempa berada pada 6 Km Timur Kepulauan Seribu, Jakarta.

(dek/dek)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini