Mengheningkan Cipta Awali KTT UNFCCC

Mengheningkan Cipta Awali KTT UNFCCC

- detikNews
Rabu, 12 Des 2007 10:06 WIB
Jakarta - Pengeboman markas UNDP dan UNHCR di Aljazair ikut terasa di KTT UNFCCC, Bali. Hajatan internasonal itu diawali dengan mengheningkan cipta bersama bagi 11 staf PBB yang tewas dalam serangan itu.

Mengheningkan cipta yang dipimpin Presiden CoP Rachmat Witoelar berlangsung pada pukul 09.30 Wita, Rabu (13/12/2007). Kegiatan ini mengawali pembukaan high level meeting KTT UNFCCC di BICC, Nusa Dua, Bali.

Usai mengheningkan cipta, Rachmat Witoelar langsung menyampaikan sambutan pembukaannya. Dalam kesempatan itu, secara khusus ia menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Australia yang telah resmi menandatangai Protokol Kyoto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tepuk tangan para hadirin seketika bergemuruh di ruang tempat acara berlangsung. PM Australia Kevin Rudd yang merupakan tujuan tepuk tangan penghargaan tampak tersenyum gembira.

Selain PM Rudd, Presiden SBY dan Sekjen PBB Ban Ki-moon, sejumlah kepala pemerintahan negara-negara anggota PBB tampak hadir. Beberapa di antaranya PM Singapura Lee Hsien Loong, PM PNG Michael Thomas Somare, Presiden Maladewa Maumoon Abdul Gayoom, dan Presiden Republik Palao Tommy Ramangesu.

(lh/sss)


Berita Terkait