Peluang PKS Bersanding dengan Golkar Masih 50%

Pilkada Jawa Barat

Peluang PKS Bersanding dengan Golkar Masih 50%

- detikNews
Selasa, 11 Des 2007 16:52 WIB
Bandung - Golkar Jawa Barat belum menentukan calon wakil gubernur (Cawagub) yang akan disandingkan dengan calon gubernur (cagub) Danny Setiawan. Golkar masih memberikan peluang yang sama kepada cawagub asal PKS Ahmad Heriawan dan mantan Pangdam III/Siliwangi Iwan Sulandjana.

"Peluang PKS masih fifty-fifty. Kan ada dua calon (Ahmad Heriawan dari PKS dan Mantan Pangdam III Siliwangi Iwan Sulandjana-red)," ujar Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat (Jabar) Uu Rukmana kepada wartawan di Kantor DPD Golkar, Jalan Maskumambang, Bandung, Selasa (11/12/2007).

Menurut Uu, dari sekian banyak partai yang mendekati, kini yang tersisa hanya PKS. Sebab, calon PPP yaitu Nu'man Abdul Hakim dan dari Partai Demokrat Adjeng Ratna Suminar telah dipastikan menutup koalisi dengan Golkar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tim 6 PPP kan sudah umumkan paket Agum Gumelar-Nu'man. Calon dari Partai Demokrat sendiri, meski dia tetap ingin dicalonkan, tetapi DPP Partai Demokrat kan sudah punya calon lain. Jadi sekarang tinggal PKS," tutur dia.

Mengenai kandidat lain yaitu Iwan Sulandjana, kata Uu, masih harus dibuktikan adanya dukungan dari partai lain untuk Iwan. "Iwan harus membuktikan jika dirinya dicalonkan dari partai lain. Kita berkoalisi itu kan untuk menambah suara. Jadi dia harus didukung partai," tandas Uu.

Lebih lanjut, kata dia, penetapan siapa cawagub yang akan diusung masih menunggu keputusan dari Danny Setiawan. Pihak DPD Golkar Jabar, kata dia, telah memberikan nama-nama calon yang harus dia pilih. Selanjutnya pilihan Danny tersebut akan dibawa ke rapat pleno.

"Harus cagub yang terpilih yang memutuskan. Karena jangan sampai kalau dia kalah, nanti menyalahkan DPD. Itu kan pilihannya sendiri," jelas dia.

Uu mengungkapkan kini Danny sedang berada di Bali untuk menghadiri Konferensi Perubahan Iklim. Dijadwalkan, cagub dari Golkar tersebut akan pulang pada Selasa malam. "Besok pagi jam 8, dia akan menelepon saya. Saya ingin besok sudah bisa diputuskan siapa cawagub yang terpilih," ujar dia. (ern/asy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads