Abu Erupsi Anak Krakatau Sampai Pandeglang, Toko Masker Diserbu Warga

Abu Erupsi Anak Krakatau Sampai Pandeglang, Toko Masker Diserbu Warga

Aris Rivaldo - detikNews
Minggu, 06 Sep 2026 15:31 WIB
Toko masker di Pandeglang ramai diserbu warga imbas abu erupsi Gunung Anak Krakatau (istimewa)
Toko masker di Pandeglang ramai diserbu warga imbas abu erupsi Gunung Anak Krakatau (istimewa)
Pandeglang -

Abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau telah masuk ke wilayah Pandeglang. Toko masker di wilayah tersebut kini menjadi ramai diserbu warga.

"Sengaja datang untuk mencari masker karena abu Gunung Krakatau sudah mulai turun," kata warga bernama Kiki saat ditemui, Minggu (6/9/2026).

Kiki mengaku sengaja mencari masker untuk melindungi diri. Dia mengatakan abu vulkanik sudah mulai dirasakan dampaknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Nggak pakai masker) takut mau ke pasar, takut mau keluar," katanya.

ADVERTISEMENT

Salah satu penjaga toko, Dini, mengatakan warga sudah mulai berdatangan untuk membeli masker. Dia menyebut warga sudah memadati toko sejak pagi.

"Pukul 08.00 WIB kita buka toko sudah mulai ramai," katanya.

Dalam hitungan jam, masker sudah habis terjual. Dini menyebut hingga saat ini permintaan warga dalam mencari masker masih sangat tinggi.

"Kalau stok masker biasa habis dalam waktu beberapa hari, tapi kalau sekarang hanya beberapa jam saja sudah habis," kata Dini.

Lihat Video 'Erupsi Anak Krakatau, BMKG: Belum Ada Anomali di Muka Air Laut':

(ygs/ygs)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini