Usai 2 Hari, Kebakaran TPA Bojong Canar Pandeglang Akhirnya Padam

Usai 2 Hari, Kebakaran TPA Bojong Canar Pandeglang Akhirnya Padam

Aris Rivaldo - detikNews
Kamis, 03 Sep 2026 14:54 WIB
Pemadaman kebakaran TPA Bojong Canar di Pandeglang (dok. Istimewa)
Pemadaman kebakaran TPA Bojong Canar di Pandeglang (dok. Istimewa)
Pandeglang -

Kebakaran sempat terjadi di Tempat Pembangunan Akhir (TPA) Bojong Canar, Kecamatan Cikedal, Kabupaten Pandeglang. Api akhirnya padam setelah dua hari proses pemadaman.

"Alhamdulillah kemarin sudah padam mudah-mudahan seterusnya aman," kata Sekretaris BPBD Pandeglang, Nana Mulyana, saat dimintai konfirmasi, Kamis (3/9/2026).

Nana mengatakan tim damkar dibantu oleh BPBD Banten, Perumdam Tirta Berkah Pandeglang, dan Dinas lingkungan hidup Pandeglang. Dia mengatakan pemadaman juga dilakukan dengan mengerahkan alat berat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berdasarkan hasil kajian tim di lapangan, memerlukan alat berat dari LH karena bara api ada di dasar sampah. Kami juga dibantu unit damkar dari BPBD Banten," ujarnya.

Sebelumnya, TPA Bojong Canar di Kecamatan Cikedal, Pandeglang, terbakar pada Senin (31/8) sekitar pukul 16.00 WIB. Api masih menyala hingga Rabu (2/9) kemarin.

Lihat juga Video 'TPA Putri Cempo Solo Kebakaran, 22 Damkar Dikerahkan':

(haf/haf)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini