Kebakaran terjadi di TPA Putri Cempo, Solo, Jawa Tengah (Jateng). Lebih dari 2 jam petugas pemadam kebakaran (damkar) berjibaku memadamkan api di blok B.
Dilansir detikJateng, Rabu (2/9/2026), api mulai merembet di sisi timur, api juga sempat membesar karena angin yang kencang. Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Herwin Tri Nugroho, mengatakan kebakaran diduga dari tumpukan sampah.
"Iya, dari tumpukan sampah, tapi kan tertutup apa, nggak kelihatan dari pos ya, karena di belakang gedung. Terus karena angin sore malam ini apa, kenceng, jadi memperluas titik api," katanya ditemui di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Lurah Mojosongo, Katarina Kartika, mengatakan awalnya mendapat laporan dari Ketua RW 30 dan 39 bahwa terjadi kebakaran di TPA Putri Cempo. Katarina mengatakan, mendapat kabar sekira pukul 18.00 WIB.
"Tadi kejadian sekitar jam 6 (petang) saya ditelepon sama Pak RW 30, katanya Putri Cempo kebakaran. Terus setelah itu dari Pak RW Mas Andri yang RW 39 juga nelpon saya, kebetulan saya juga masih di jalan, belum pulang. Kalau mengabari kalau TPA Putri Cempo kebakaran," katanya.
Katarina belum mengetahui penyebab kebakaran yang terjadi. Menurutnya, kebakaran ini merupakan terbesar beberapa tahun terakhir.
Baca selengkapnya di sini.










































