Aksi Koboi di Pusat Misionaris, 2 Orang Tewas

Aksi Koboi di Pusat Misionaris, 2 Orang Tewas

- detikNews
Senin, 10 Des 2007 01:53 WIB
Los Angeles - Aksi penembakan oleh penduduk sipil terjadi di dalam Pusat Misi Pemuda Kristen. Akibatnya, 2 anggota tewas dan 2 orang menderita luka.

Pihak kepolisian di Kota Arvada, Colorado menyatakan korban, laki-laki dan perempuan, tewas di rumah sakit setelah aksi koboi yang terjadi selepas tengah malam. 2 Korban lainnya juga harus mendapatkan perawatan. "Salah satu korbannya menderita luka yang cukup serius," kata keterangan kepolisan setempat seperti dikutip dari AFP, Minggu (9/12/2007).

Dalam keterangannya, polisi mengaku sudah dapat mengidentifikasi pelaku sebagai pemuda kulit putih berusia 20 tahun. Polisi menyatakan, pelaku mengenakan jaket gelap dan topi hitam. Pelaku juga diperkirakan memiliki jenggot dan mengenakan kacamata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pusat misi pemuda Kristen ini memiliki kantor hampir di seluruh dunia. Tempat ini melatih anak muda AS dan siswa internasional menjadi misionaris di Eropa, Afrika, dan Asia.

"Ini hari yang sangat menyedikan atas terjadinya peristiwa yang menewaskan 2 anggota YWAM yang berlokasi di Denver," jelasnya.
(ary/ary)


Berita Terkait