Bertempat di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Minggu (9/12/2007), partai berlambang bola dunia ini membagi-bagikan pohon kepada 500 pengurus masjid yang ada di Jabodetabek. Berbagai pohon yang dibagikan antara lain Rambutan, Mangga, Jeruk, Jambu dan lainnya.
Bagi-bagi pohon ini dikemas dalam acara 'Ikrar Ta'mir Masjid dan Sadar Lingkungan'. "Diharapkan dengan dimulai dari masjid kesadaran masyarakat akan lingkungan semakin tumbuh sehingga kita bisa mengurangi bencana," jelas Ketua Umum PKB Muhamimin Iskandar.
Muhaimim juga menyoroti banyaknya bencana yang terjadi di Indonesia seperti banjir dan tanah longsor. "Kita cukup prihatin dengan bencana yang melanda negeri akibat tangan-tangan jahil," imbuh Muhaimin.
Selain itu ratusan bibit tanaman yang dibagikan diharapkan akan ditanam di seputaran masjid. "Acara ini bukan tindakan latah dari acara konferensi perubahan iklim di Bali. Tapi karena sejak awal PKB dideklarasikan sebagai green party, fokus perhatian kami adalah masalah lingkungan," tandas Muhaimin. (ndr/nrl)











































