Rasa pesimistis beberapa negara diungkap Direktur Global Climate Change Program dari WWF (World Wildlife Fund) Hans Verolme dalam jumpa pers di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Jumat (7/11/2007).
"Australia memiliki niat baik untuk meratifikasi Protokol Kyoto, namun belum tahu apa yang akan terjadi kemudian, sementara Amerika Serikat masih terhambat oleh pemerintahan George W. Bush," jelas Verolme.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu dari organisasi tersebut adalah Coalition Action Network. Organisasi ini merupakan gabungan dari beberapa pemuda dari berbagai negara yang berkumpul memperjuangkan kelestarian hutan dan pengurangan karbon.
Dalam rilis yang dikeluarkannya, Coalition Action Network mengatakan, jika persamaan persepsi ini tidak selesai, maka diperlukan tekanan politik yang lebih kuat, terutama pada perundingan tingkat tinggi pekan depan.
(dnl/iy)