Kawasan Gunung Geulis Sukabumi Kebakaran

Kawasan Gunung Geulis Sukabumi Kebakaran

Syahdan Alamsyah - detikNews
Rabu, 26 Agu 2026 00:19 WIB
Kebakaran Gunung Geulis Sukabumi
Kebakaran Gunung Geulis Sukabumi (Foto: istimewa)
Sukabumi -

Kawasan Gunung Geulis, tepatnya di Kampung Ciroyom, Desa Pabuaran, Kabupaten Sukabumi, dilanda kebakaran. Sedikitnya empat hektare ladang warga dan hutan bambu hangus terbakar.

Dilansir detikJabar, Rabu (26/8/2026), insiden ini terjadi pada Selasa (25/8/2026) sekitar pukul 18.30 WIB. Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Pabuaran, Yogi, menjelaskan bahwa api menyebar dengan cepat karena dipicu oleh banyaknya vegetasi bambu dan kondisi lahan yang mengering.

"Berdasarkan informasi warga sekitar, terjadi kebakaran ladang warga dan hutan bambu yang menyebabkan area terbakar meluas sekitar 4 hektare. Sampai saat ini api dinyatakan masih menyala," ujar Yogi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yogi memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun, fokus utama petugas saat ini adalah melindungi permukiman warga dari rambatan api.

Terkait pemicu kebakaran, otoritas terkait masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. "Penyebab kejadian masih dalam kajian," imbuhnya.

Di lokasi kejadian, tim gabungan yang terdiri dari P2BK Pabuaran, Damkar, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Satpol PP, Tagana, Forkopimcam, serta warga setempat terus berjibaku memadamkan api. Penambahan personel dinilai sangat mendesak guna mencegah api menjangkau pemukiman warga.

Simak selengkapnya di sini

(isa/isa)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini