Seorang anak perempuan berusia sembilan tahun menjadi korban serangan anjing jenis pitbull di Komplek Grand Cendana Residen, Desa Wargaluyu, Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung. Korban mengalami luka berat.
Dilansir detikJabar, insiden ini terjadi pada Minggu (23/8). Kejadia tersebut terekam kamera CCTV dan viral di media sosial.
Dalam rekaman video yang beredar, korban terlihat diserang secara mendadak di depan rumah. Sejumlah warga yang berada di lokasi segera berupaya menolong dengan melempari anjing tersebut menggunakan benda di sekitar hingga gigitannya terlepas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak kepolisian dari Polsek Pameungpeuk langsung bergerak melakukan penyelidikan terkait peristiwa yang terjadi sekitar pukul 17.08 WIB tersebut.
"Iya itu kejadiannya kemarin sekitar jam 17.08 WIB. Kami langsung datang ke TKP dan melakukan penyelidikan," ujar Kapolsek Pameungpeuk, Kompol Asep Dedi dilansir detikJabar, Senin (24/8/2026).
Warga sekitar kemudian bahu-membahu menyelamatkan korban dari terkaman hewan tersebut. Usai berhasil dievakuasi, korban segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis darurat. "Korban anak tersebut langsung dibawa ke RSUD Welas Asih," jelasnya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan saksi di lokasi kejadian, anjing tersebut diketahui milik seorang warga berinisial F (40) yang tinggal di luar area kompleks tersebut.
Baca berita selengkapnya di sini.
Lihat Video: Bocah di Bandung Luka Berat Digigit Anjing Pitbull










































