Namun Lion menampik copotnya panel itu di landasan pacu penerbangan domestik Bandara Soekarno-Hatta pada Selasa 4 Desember pagi akibat kesalahan manajemennya.
"Betul (ada yang copot), tapi itu kesalahan workshop (bengkel) di luar, pabrik. Jadi bukan Lion yang menangani itu," kata Direktur Operasional Lion Air, Ertata Lanang Galih, saat dihubungi detikcom, Kamis (6/12/2007).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karenanya, imbuh dia, copotnya kancing penguat exhaust ini tidak mempengaruhi penerbangan. "Itu juga tidak ada di parameter engine," tutur dia.
Ertata mengungkapkan kancing penutup exhaust yang copot itu berasal dari pesawat Lion jenis MD 90. Namun pesawat rute mata, dia mengaku lupa. "Wah kalau soal rute saya lupa," kilahnya.
(umi/nrl)











































