Badjoeri Bantah Satpol PP Tewaskan Waria Elly

Badjoeri Bantah Satpol PP Tewaskan Waria Elly

- detikNews
Rabu, 05 Des 2007 16:43 WIB
Jakarta - Sejumlah waria menuntut Satpol PP dibubarkan karena menceburkan rekan mereka sampai tewas. Kadis Tramtib dan Linmas Pemprov DKI Haryanto Badjoeri membantah ini ulah anak buahnya.

"Bukan oleh kita, nggak ada itu kekerasan," kata Badjoeri di Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (5/12/2007).

Elly Susana ditemukan tewas 18 November 2007 di Sungai Cideng. Sebelumnya Elly sedang nongkrong bareng dengan teman-teman warianya di Taman Lawang dan lalu digeruduk Satpol PP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Badjoeri, Satpol PP sudah mengimbau para waria untuk tidak mangkal di Taman Lawang. Namun karena imbauan ini tidak digubris, terpaksa Satpol PP memaksa mereka pindah.

"Tapi yang terjadi bukan kekerasan," cetusnya.

Badjoeri mengatakan dirinya tidak mempermasalahkan para waria untuk nongkrol atau berkumpul dengan komunitasnya. Dia hanya mempermasalahkan para waria yang menawarkan jasa seksual.

"Mereka kan menjajakan kayak tempat prostitusi. Mejeng, menawarkan jasa seksual itu tidak boleh," pungkasnya.
(fay/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads