Lift Barang The Park Mall Semarang Kebakaran

Lift Barang The Park Mall Semarang Kebakaran

Muhammad Iqbal Al Fardi - detikNews
Rabu, 12 Agu 2026 15:02 WIB
Petugas Damkar Kota Semarang saat menyedot asap kebakaran lift barang di The Park Mall, Kecamatan Semarang Barat, Rabu (12/8).
Petugas Damkar Kota Semarang saat menyedot asap kebakaran lift barang di The Park Mall, Kecamatan Semarang Barat, Rabu (12/8). (Dok. Damkar Kota Semarang)
Semarang -

The Park Mall di Jalan Madukoro Raya, Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang, kebakaran. Kebakaran tepatnya terjadi di lift barang.

Insiden diketahui pada pukul 09.14 WIB. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Semarang, Tantri Pradono, menyebutkan bagian mal yang terbakar adalah lift barang.

"Kebakaran lift barang Mal The Park," kata Tantri saat dihubungi, dilansir detikJateng, Rabu (12/8/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tantri menerangkan bagian lift yang terbakar adalah lapisan peredam. Lift tersebut terletak di bagian belakang gedung. Api diduga berasal dari korsleting listrik.

"Itu bagian peredam yang terbakar. Bisa dipadamkan menggunakan APAR," ungkapnya.

Akibat kebakaran itu, Tantri menyebut, muncul asap tebal di ruangan lift barang. Satpam mal pun segera datang ke Mako Damkar untuk meminta bantuan.

"Korsleting atau apa itu di instalasinya. Pakai APAR padam. Cuma asapnya di dalam kan banyak. Sekuritinya datang ke kantor Damkar minta bantuan terus kita menuju ke sana," terangnya.

Damkar pun mengerahkan satu armada pemadam meski tidak digunakan lantaran api telah padam dan 18 petugas. Pihaknya menggunakan alat penyedot asap.

"Asapnya banyak di dalam kan. Pakai mesin nyedot asap," ucapnya.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video: Massa Bakar Kantor Pemerintah di Puncak, Papua Tengah

(dhn/idh)


Berita Terkait