×
Ad

Karhutla Belum Padam, Penutupan Bromo Diperpanjang hingga 15 Agustus

Muhammad Aminudin - detikNews
Rabu, 12 Agu 2026 07:29 WIB
Belum Padam! Gunung Bromo Hangus Dilalap Api (Foto: ANTARA FOTO/Muhammad Mada)
Jakarta -

Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) Gunung Bromo belum padam. Penutupan total akses wisata Bromo kini diperpanjang hingga 15 Agustus 2026.

Keputusan untuk memperpanjang penutupan akses wisata disampaikan Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru melalui akun Instagram resminya @bbtnbtsbromotenggersemeru.

"Penutupan kawasan wisata Gunung Bromo diperpanjang hingga 15 Agustus 2026, menyesuaikan kondisi kawasan yang masih dalam proses penanganan," kata TNBTS, dilansir detikJatim, Rabu (12/8/2026).

TNBTS juga menjelaskan wisatawan yang terdampak dapat mengajukan refund atau reschedule tiket sesuai ketentuan yang berlaku.

Sementara itu, bagi yang melakukan booking melalui agen travel diharapkan meminta bukti transfer pembayaran tiket kepada travel agent untuk dilampirkan dalam pengajuan refund.

"Pengajuan refund yang valid wajib melampirkan bukti transfer pembayaran tiket, seperti contoh yang tertera," ujar TNBTS.

Simak selengkapnya di sini.

Tonton juga video "BNPB Targetkan Kebakaran Bromo Padam Jumat Ini!"




(yld/azh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork