Antasari Disoraki Fraksi Balkon

Uji Capim KPK

Antasari Disoraki Fraksi Balkon

- detikNews
Senin, 03 Des 2007 14:46 WIB
Jakarta - Baru berlangsung 10 menit, proses fit and proper test calon pimpinan KPK terhadap Antasari Azhar diwarnai kekisruhan. "Huuu...!" begitulah suara yang terdengar dari fraksi balkon.20-an Mahasiswa yang menduduki balkon di dalam ruangan Komisi III Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (3/12/2007), itu berteriak-teriak. "Tolak Antasari! Tolak Antasari!"

Kontan saja aksi tersebut membuat anggota Komisi III DPR terganggu. Trimedya Panjaitan selaku pimpinan sidang menskors sidang selama 10 menit. Petugas pamdal pun meminta puluhan mahasiswa keluar dari ruangan.

Selain berteriak-teriak, mahasiswa juga membentangkan pamflet yang berisi "Penolakan Antasari sebagai pimpinan KPK" dan "Antasari = koruptor".

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah diskors, sidang berhasil dilanjutkan namun Antasari terlihat santai saat memaparkan visi dan misi.

Mahasiswa sempat memberikan selebaran kepada wartawan. Isinya menyatakan Antasari Azhar yang kini menjabat Direktur Penuntutan pada Jaksa Agung Muda Pidana Umum Kejagung telah melakukan persekongkolan dengan koruptor, dan mengadakan kontrak politik dengan anggota dewan untuk mengamankan kasus BLBI, serta mengadakan kontrak politik untuk mengamankan kasus aliran dana BI. (nik/sss)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads