Pantai Kuta Tetap Ramai Wisatawan Asing

Pantai Kuta Tetap Ramai Wisatawan Asing

- detikNews
Minggu, 02 Des 2007 16:21 WIB
Denpasar - Meski pengamanan di banyak tempat di Bali diperketat, namun suasana di Pantai Kuta, Minggu (2/12/2007) sore ini tetap meriah. Banyak wisatawan asing yang berjemur, melakukan surfing, dan menggunakan jasa tukang pijit.

Hingga pukul 17.00 Wita, situasi di Pantai Kuta masih tampak ramai. Keramaian wisatawan asing tidak hanya terlihat di Pantai Kuta, tapi juga di sepanjang Jl. Legian, Jl. Kartika Plaza dan arah menuju Denpasar.

Di Ground Zero, tempat ledakan bom Bali I, banyak turis asing yang asyik berfoto bersama. Salah seorang turis dari Australia, Daniel, mengaku mengetahui adanya Konferensi Perubahan Iklim (UN Climate Change Conference 2007). Namun, dia tidak mau terusik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya pikir, saya ke Bali untuk bersenang-senang. Jadi, biarkan saja yang melakukan konferensi, silakan melakukan konferensi, yang bersenang-senang juga dipersilakan," kata Daniel saat ditemui detikcom.

Mengenai ketatnya pengamanan di Bali, termasuk di Kuta, Daniel menilai sebagai sesuatu yang wajar. "Saya kira wajar, karena ada konferensi. Tapi yang penting, kami yang datang untuk senang-senang tidak diperketat dan bisa enjoy," kata dia.

Sementara pada Sabtu (1/12/2007) malam, para wisatawan asing juga tetap bebas bisa bersenang-senang di kafe-kafe di kawasan Kuta. Sedangkan di Paddys Cafe, lokasi bom Bali II, juga tetap meriah tadi malam. Suara musik rasta dan hip-hop terdengar hingar bingar. (asy/fay)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads