KA Ciliwung Resmi Beroperasi

Tarif Rp 5.000

KA Ciliwung Resmi Beroperasi

- detikNews
Jumat, 30 Nov 2007 09:00 WIB
KA Ciliwung Resmi Beroperasi
Jakarta - Macet Jakarta benar-benar membosankan. Naik kendaraan pribadi butuh berjam-jam untuk sekedar melintas ruas jalan. Begitu juga kendaraan umum termasuk TransJakarta.

Menembus kebuntuan itu, PT Kereta Api (PT KA) meluncurkan armada baru, Ciliwung Blue Line. KA yang terdiri dari empat gerbong itu siap menghantar keliling Jakarta.

"Mudah-mudahan kereta ini bisa meningkatkan pelayanan yang diberikan oleh PT KA," kata Menteri Perhubungan Jusman Syafii Djamal saat menyaksikan peresmian KA Ciliwung Blue Line di Stasiun Gambir, Jl Medan Merdeka Timur, Jakarta, Jumat (30/11/2007).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rute yang ditempuh dari Stasiun Manggarai menuju Stasiun Sudirman. Setelah itu berturut-turut singgah di stasiun Sudirman, Karet, Tanah Abang, Duri, Angke, Kampung Bandan, Kemayoran, Pasar Senen, Kramat, Jatinegara dan kembali ke Manggarai.

Peresmian KA ini dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Ritola Tasmaya. Sekda mengenakan topi merah khas kepala stasiun. Kemudian meniup peluit tanda KA boleh berangkat.

Sebelumnya, kereta berwarna silver dan berpendingin ruangan itu disusuri oleh Menhub.

"Ide ini setelah Gubernur Fauzi Bowo bertemu Presiden SBY. Saat itu terjadi diskusi tentang macet Jakarta. Lantas sang Gubernur mengusulkan circle line KA untuk memecah kemacetan," imbuh bapak menteri.

Berminat? Perhatikan jadwal keberangkatan dari Stasiun Manggarai. Jadwal pagi dari pukul 06.30 WIB, 07.30, 08.30, dan 09.30. Sementara sore hari pukul 15.30 WIB, 16.30, 17.30, dan 18.30. Semasa promosi, tarifnya kena diskon. Dari Rp 5.000, cukup bayar Rp 3.500 dulu.

(Ari/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads