Beberapa jurnalis diseret masuk ke dalam bus polisi dengan tangan terborgol. Lembaga penyiaran setempat ABS-CBN mengatakan, tujuh stafnya telah ditahan dan beberapa diantaranya dirampas peralatan siarnya,
Menteri Dalam Negeri Ronaldo Puno menjamin para jurnalis hanya akan dimintai keterangan untuk memastikan mereka benar-benar pekerja pers. "Mereka akan diperlakukan dengan baik dan terhormat namun mereka menolak perintah polisi untuk meninggalkan hotel itu," kata Puno seperti dilansir AFP, Kamis (29/11/2007).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyekapan jurnalis tersebut sebagai buntut dari pemberontakan yang dilakukan oleh sekelompok tentara yang dipimpin oleh Senator Antonio Trillanes. Dengan demikian, pemerintahan Arroyo telah berulang kali digoyang pemberontakan oleh tentaranya sendiri. (Ari/aba)











































