Pilot Pingsan di Dalam Pesawat

Pilot Pingsan di Dalam Pesawat

- detikNews
Kamis, 29 Nov 2007 15:30 WIB
Canberra - Seorang pilot jatuh pingsan ketika pesawat yang diterbangkannya berada di atas Samudera Pasifik. Para kru emergensi pun disiagakan di bandara.

Kapten pilot tersebut bertugas menerbangkan pesawat penumpang Australia, Qantas 767-300. Pesawat bertolak dari Nagoya, Jepang menuju Cairns, Australia. Pilot baru saja menyerahkan kendali pesawat ke kopilotnya ketika mendadak dia pingsan.

"Kopilot mendengar suara jatuh dan melihat pilot telah ambruk ke lantai kokpit," demikian laporan Biro Keselamatan Transportasi Australia seperti dilansir harian Sydney Morning Herald, Kamis (29/11/2007).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapten baru akan pergi ke toilet ketika mendadak pingsan. Kapten kemudian dirawat dengan oksigen dan seorang dokter yang kebetulan berada di antara penumpang dipanggil ke kabin.

Dalam waktu sejam, pilot sudah pulih kembali dan bisa kembali memegang kendali pesawat. Beberapa jam kemudian, pilot akhirnya berhasil mendaratkan pesawat di Cairns tanpa insiden apapun.

Belakangan diketahui kalau pilot Australia yang tidak disebutkan identitasnya itu mengalami sakit perut yang parah. (ita/sss)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads